- 油揚げ袋めんの調理はてきぱき作るのが基本。あらかじめ袋から麺やスープを取り出しておく。
- 指定された水の量を守りましょう。これは大切なことです。つぎに沸騰したお湯に麺を入れますが、湯から麺がはみ出す場合は割って入れます。
- 吹きこぼれない程度の火加減を保ち、2分間は無理に麺をほぐしたりしない。
- ゆで上がり時間(3分)直前に粉末スープを鍋全体にゆきわたるよう振りかけ、箸ですばやく全体をかきまぜる。煮込みすぎに要注意!
- 別添調味料があれば、火をとめてから鍋にいれる。これは香りをひきたたせるため。
- 下界であらかじめ用意してきたきざみ葱やシナチク、ゆで卵などをのせるとさらにおいしく栄養価も高くなります。
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